市政管局驻村工作队员协助挂包村多措并举做好扶贫开发成效考核迎检工作
信息来源: 【阅读次数: 308 】 发布时间:2018-12-18

  一是高度重视,强化责任落实。市政管局驻村工作队员主动担当,积极协助挂包村云县栗树乡大田山村“两委”,对照考核准备工作,真研究、真调度、真部署,采取扎实措施,细化工作责任,认真对待、认真对标、认真整改、认真落实,坚决克服自满心理和精神懈怠,以饱满的精神状态再发力,全面细致地做好迎检考核的各项准备工作。

  二是明确责任,开好四个会议。坚定信心,统一思想,协助召开好村“两委”会、工作队会、各村小组户长会、建档立卡户户长会四个会议,认真贯彻落实省市县乡相关会议精神,配合村“两委”干部、驻村工作队员、小组长、户长强化责任担当,以上率下充分认识到省对市县扶贫开发成效考核工作的重要性、紧迫性,严格按照省市县相关要求,按时按质按量完善各项基础工作,全力以赴把大田山村各项工作做到细处、落到实处。

  三对标对表,完善痕迹资料。按照职责任务分工,各司其职、各负其责,全面排查排除住房风险、收入风险、辍学风险、人居环境风险进一步整理完善调查、评议、公示、审批等全流程资料,确保帮扶手册、“明白一户一档等档案资料不漏不错确保贫困户的收入核算与家庭实际收入吻合,致贫原因与帮扶措施对应,纸质档案信息与录入信息系统数据一致,坚决杜绝数字错误和逻辑错误做到脱贫攻坚数据和痕迹档案资料完整齐全、系统规范,考核验收有据可查。

  四是聚焦重点,抓好环境整治。以治乱、治污、治脏、增绿等为重点,驻村工作队员协助村“两委积极主动参与,与村公益岗、农户一同对全村公路沿线、活动场所、自家庭院、房前屋后、厨房、客厅、卧室进行卫生打扫、整治,同时宣讲卫生环保知识,进一步增强农户爱卫生、喜劳动的理念,切实树立好良好的风气,营造村貌清爽、庭院整洁、户内清洁、个人卫生、精神风貌良好的迎检氛围。

  五是广泛宣传,提升群众满意度。通过进村入户,立足贫困群众最关心、最紧迫、最现实的问题,加大走访宣传力度,走访结对帮扶贫困户,扎实做好每一项惠民政策宣传工作,扎实做好宣传全覆盖的工作,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度和知晓率。

  六是强化排查,营造良好环境。持续开展矛盾摸排调研化解工作,高度关注各类信访矛盾和重点信访人群,深入做好政策宣传解释,合理解决好群众诉求,把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽状态,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。同时要全面做好舆情信息的收集研判和有效处置工作,营造助推脱贫攻坚的良好环境。

临沧市公共资源交易中心 版权所有  政府网站标识码:530900027
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线(服务QQ):400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书临沧运维服务热线:0883-2155710     24小时客服热线:0871-65315589
备案/许可证编号为: 滇 ICP 备 1400368号-1 滇公网安备 53090202000029号   系统管理
您是第个访问者
360网站安全检测平台   网站地图