临沧市(区)政务服务中心部署集中整治形式主义、官僚主义工作
信息来源: 【阅读次数: 270 】 发布时间:2018-12-19

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,按照市纪委及局党组的有关要求,20181217日下午,市区政务服务中心召开专题会议,对集中整治形式主义、官僚主义工作进行安排部署。

  会议集中学习了习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义重要指示,对照《中共临沧市纪委办公室印发<关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》(临纪201835号)文件指出的形式主义、官僚主义5个方面28类问题,传达了市纪委对于整治形式主义、官僚主义的具体工作要求。并结合各级纪检监察机关通报曝光的典型案例开展了警示教育活动,从中汲取教训、引以为戒,做到警钟长鸣。

  会议要求:中心全体工作人员要认真学习领会习近平总书记重要指示和相关文件精神,深挖细查严纠形式主义、官僚主义突出问题。要紧盯服务群众中“对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使,便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低、政务服务热线、政府网站、政务APP运行‘僵尸化’,程序复杂,能一个窗口办的事非要多个窗口,能今天办的事非要拖到明天;行政审批事项该取消的不取消,明取消暗转移,提交资料要求复杂多余,未落实一次性告知要求,审批超时限”等突出问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要强化问题导向,重点聚焦政务大厅服务群众反映强烈的问题,着力解决群众身边的作风问题,以重点问题突破带动政务服务整体工作推进,切实提高政务大厅服务水平和群众满意度。

  会议强调,集中整治工作要提高政治站位、突出真查实改、强化督促检查,注重建立长效机制,坚决防止“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义,确保集中整治工作取得扎扎实实成效。一是提高政治站位,充分认识开展集中整治工作的重要性和紧迫性,做到思想到位、认识到位、措施到位。二是认真开展自查整改,全面查找各室、各窗口自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,列出见人见事的问题清单、整改清单限期整改到位。三是扎实履职尽责。中心各室按照“一岗双责”要求,抓好科室和部门窗口的集中整治工作,持之以恒地抓好贯彻落实,密切联系群众,切实提高服务质量和办事效率,真正解决群众“办事难”“办证难”问题,推动干部作风持续好转。

临沧市公共资源交易中心 版权所有  政府网站标识码:530900027
北京筑龙信息技术有限责任公司 技术支持 服务热线(服务QQ):400-9618-998
云南龙瑞德耀信息科技有限公司数字证书临沧运维服务热线:0883-2155710     24小时客服热线:0871-65315589
备案/许可证编号为: 滇 ICP 备 1400368号-1 滇公网安备 53090202000029号   系统管理
您是第个访问者
360网站安全检测平台   网站地图